?
“德清县佛学进修班”2016年首届放生活动在云岫禅寺举行
来源: | 作者:365bet滚球注册_亚洲365bet比分_365bet 足球比分直播 | 发布时间: 2016-05-01 | 4036 次浏览 | 分享到:
? ? ? ? ? 【教界动态】“德清县佛学进修班”2016年首届放生活动2016年4月30号下午在德清县云岫禅寺举行。
? ? ? ? ? ?本次放生活动遵循“随喜、随意功德金、不定地点购买、不定数量购买,不作提前准备,随缘放生于各个水库、山林”的原则。
? ? ? ? ? 本次放生的生命为:鲫鱼、田螺、泥鳅、青蛙。
? ? ? ? ? 本次放生仪轨按照标准的佛教仪轨举行,仪式由德清县佛协副会长乾鹏法师主法。
(备注:放生的功德??其一)
? ? ? ? ? ?放生就是解冤:
? ? ? ? ? ?每一个众生在多生累劫以来,都曾经与我们结过冤仇,冤仇既结,怀恨在心,必当伺机报复。而放生正可以解冤释结,化敌为友,避免彼此的冤冤相报!楞严经云:「以人食羊,羊死为人,人死为羊,如是乃至十生之类,死死生生,互来相啖,恶业俱生,穷未来际,汝负我命,我还汝债,以是因缘,经千百劫,常在生死。」又云:「杀彼身命,或食其肉,经微尘劫,相食相诛,犹如轮转,互为高下,无有休息。」俗话说:「怨家宜解不宜不宜结」,今生因缘际会,了知既造杀业必遭杀报,因果报应,如影随形,丝毫不爽之真理,固当尽力解怨释结,戒杀放生,庶几乎所有怨业消灭,且希盼所有怨亲与我同生西方极乐世界,免受六道轮回之苦!
365bet滚球注册_亚洲365bet比分_365bet 足球比分直播微信公众号